活動倒數:
Li Fang Ping

李方平先生

智慧城市應用與產品研發中心總經理
神州數碼

李方平,標准化研究院SOA標准制定專家組成員,神州數碼東方紅戰略計劃研發負責人、神州數碼工程院智慧城市研發中心總經理,主要負責公司智慧城市戰略産品的研發和基于産品的研發實施工作。

長期主持神州數碼電子政務及智慧城市領域的産品研發、項目實施和大規模産業化推廣應用,領導神州數碼在市民卡、市民主頁、區域衛生、智慧旅遊、國家戰略物資等電子政務細分領域爲行業用戶提供IT産品、IT解決方案和全系列IT服務。

作爲神州數碼智慧城市研發和戰略産品産業化負責人,主持了公司市民融合服務平台、市民卡、數據交換平台和業務協同平台的研發及産業化工作,並承擔了國家“核高基”計劃《網絡化應用支撐工具》、北京市《SOA服務集成框架研發》等重點課題的研究、研發和産業化工作,領導承擔的《智能卡運服務平台》被工信部評爲2011年十大雲計算示範項目。

關於神州數碼

2000年,爲順應互聯網時代信息産業的發展,原聯想集團一分爲二,神州數碼由此誕生。2001年,神州數碼在香港聯合交易所主板上市(股票代碼 00861.HK)。

神州數碼自成立以來,堅持“産業報國”的理想,以“數字化中國”爲使命,通過持續創新,構建起完整的IT服務價值鏈,服務涉及IT規劃諮詢、IT基礎設施系統集成、解决方案設計與實施、應用軟件設計及開發、IT系統運維外包、物流維保等領域。依托服務價值鏈,爲客戶提供端到端的整合IT服務,神州數碼成爲了中國最大的整合IT服務商,連續四年入選《福布斯(Forbes)》“亞太地區最佳大型上市公司50强”,連續五年入選《財富(中文版)》中國企業500强。

2010年,神州數碼前瞻性地預見到信息産業的重大變化,順應國家“走中國特色新型工業化、信息化、城鎮化、農業現代化道路”宏觀趨勢,提出了智慧城市發展戰略。經過4年多來的努力,已經成爲中國智慧城市建設的第一品牌,在推進産業發展的同時,也帶動了神州數碼整體業務的提升。

神州數碼旗下神州數碼信息服務股份有限公司於2014年成功上市[中文簡稱:神州信息;英文簡稱:DCITS;股票代碼:000555.SZ],該公司成功併購中國農業信息化領先企業——中農信達,並發布了智慧農村新戰略,完善了神州數碼“智慧城市+智慧農村”的數字化中國戰略版圖。

-->

一般查詢

電郵: event@cyberport.hk
電話: (852) 3166 3757

傳媒查詢

電郵: cmkcheung@ogcio.gov.hk
電話: (852) 2582 4050