活动倒数:
Li Fang Ping

李方平先生

智慧城市应用与产品研发中心总经理
神州数码

李方平,标准化研究院SOA标准制定专家组成员,神州数码东方红战略计划研发负责人、神州数码工程院智慧城市研发中心总经理,主要负责公司智慧城市战略产品的研发和基于产品的研发实施工作。

长期主持神州数码电子政务及智慧城市领域的产品研发、项目实施和大规模产业化推广应用,领导神州数码在市民卡、市民主页、区域卫生、智慧旅游、国家战略物资等电子政务细分领域为行业用户提供IT产品、IT解决方案和全系列IT服务。

作为神州数码智慧城市研发和战略产品产业化负责人,主持了公司市民融合服务平台、市民卡、数据交换平台和业务协同平台的研发及产业化工作,并承担了国家“核高基”计划《网络化应用支撑工具》、北京市《SOA服务集成框架研发》等重点课题的研究、研发和产业化工作,领导承担的《智能卡运服务平台》被工信部评为2011年十大云计算示范项目。

关于神州数码

2000年,为顺应互联网时代信息产业的发展,原联想集团一分为二,神州数码由此诞生。2001年,神州数码在香港联合交易所主板上市(股票代码 00861.HK)。

神州数码自成立以来,坚持“产业报国”的理想,以“数字化中国”为使命,通过持续创新,构建起完整的IT服务价值链,服务涉及IT规划咨询、IT基础设施系统集成、解决方案设计与实施、应用软件设计及开发、IT系统运维外包、物流维保等领域。依托服务价值链,为客户提供端到端的整合IT服务,成为了中国最大的整合IT服务商,连续四年入选《福布斯(Forbes)》“亚太地区最佳大型上市公司50强”,连续五年入选《财富(中文版)》中国企业500强。

2010年,神州数码前瞻性地预见到信息产业的重大变化,顺应国家“走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路”宏观趋势,提出了智慧城市发展战略。经过4年多来的努力,已经成为中国智慧城市建设的第一品牌,在推进产业发展的同时,也带动了神州数码整体业务的提升。

今天的神州数码拥有五大业务集团,分别是面向智慧城市的“神州数码智慧城市服务集团”、面向大行业和农业信息化的“神州数码信息服务股份有限公司”,以及神州数码集团、供应链服务本部和金融服务集团。业务规模已达港币700多亿元,近20000多名员工,在全国50多个城市拥有驻在机构。

一般查询

电邮: event@cyberport.hk
电话: (852) 3166 3757

传媒查询

电邮: cmkcheung@ogcio.gov.hk
电话: (852) 2582 4050