活动倒数:
Dominic Orr

沈向洋 博士

全球执行副总裁
微软

沈向洋博士现任微软全球执行副总裁。1996年,沈向洋博士作为研究员加入位于美国华盛顿州雷德蒙德(Redmond,Washington)的微软研究院。 1999年,他作为微软中国研究院(后更名为微软亚洲研究院)的创始成员来到北京。九年间,他先后担任高级研究员,微软亚洲研究院副院长、院长,微软公司“杰出工程师”与微软全球资深副总裁。2007年,沈向洋博士担任微软全球资深副总裁,在微软应用与服务部门负责微软必应搜索引擎的产品研发管理工作。

沈向洋博士是计算机视觉和图形学研究的世界级专家,是美国电气电子工程协会院士(IEEE Fellow)及是国际计算机协会院士(ACM Fellow),曾任国际计算视觉期刊编委会成员,担任2007年计算机视觉国际会议议程主席。沈向洋博士已发表关于计算机视觉、计算机图形学、图形识别、统计学习和机器人科学方面100多篇论文,拥有超过50项美国专利。

沈向洋博士曾获得卡内基 - 梅隆大学计算机学院机器人学博士学位。在业余时间,他喜欢打篮球,是全美职业橄榄球赛匹兹堡钢人队的忠实粉丝,与家人欢度美好时光。

关于 Microsoft

Microsoft Microsoft 成立于一九七五年,是领导全球的电脑软件、服务及解决方案供应商,借着各种产品和服务协助个人及商业用户充分发挥潜能。Microsoft于一九九一年在本港成立办事处。透过与合作伙伴建立本地信息科技生态系统,现时支援超过2600间本地软件及服务供应商。

Microsoft透过SparkHK展示了公司致力承担企业公民的责任,并且善用创新科技引领香港经济增长,提升竞争力。我们致力透过科技改善人类生活,透过创新科技回馈香港。在 SparkHK 项目中,我们和合作伙伴的工作重点涵盖三大领域,包括持续创新、培育青少年和建设新一代城市。

作为业界领袖,Microsoft深明自己的责任是提供高可信度的电脑运算体验,以及坚守责任企业的营运守则。Microsoft致力为所有人提供安全、保障私隐及可靠的电脑使用体验。

一般查询

电邮: event@cyberport.hk
电话: (852) 3166 3757

传媒查询

电邮: cmkcheung@ogcio.gov.hk
电话: (852) 2582 4050